Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сколько все же в России летает человек

    Сколько все же в России летает человек

    Ежегодно статистические данные, которые предоставляет Росавиация, говорят о том, что наблюдается устойчивый рост пассажиров на рейсах российских авиакомпаний. Даже, если не принимать в учет иностранных пассажиров, число россиян все равно увеличивается. Но тут есть одна особенность. Росавиация считает так называемые пассажирские места, но не учитывает того, что это не разные, а одни и теже люди. Т.е., если подсчитать количество летающих пассажиров что называется пофамильно, но оно будет гораздо ниже официальной статистики.

    Реально в России летает всего от 4 до 10 млн. человек. В абсолютном значении эта цифра гораздо ниже, чем в странах Европы, не говоря уже о таких густонаселенных как США, Китай, Бразилия. А если привести к удельному показателю (количество летающих к общей популяции населения), то цифры будут вообще удручающие. Так что, правильнее было бы говорить, не о росте общего количества пассажиров, а об увеличении интенсивности полетов определенной группой людей. Это, конечно, тоже неплохо, но такое увеличение имеет граничный предел. Ведь не будет же человек проводить в самолете 24 часа в сутки, так что рост объемов перевозок довольно условный.

    Основной причиной, по которой Россия не может реально увеличить количество пассажиров, это отсутствие более дешевой альтернативы традиционным видам транспорта. Говоря проще – отсутствие низкобюджетных авиакомпаний. Собственные лоукостеры пока не могут прижиться в России. Даже, начав работать, подобные операторы быстро сворачивают свою деятельность, как это уже было с «Авианова» или SkyExpress. Зарубежные операторы низкобюджетных авиаперевозок если и могли бы потягаться с местными авиакомпаниями традиционной схемы, но существенно ограничены различными юридическими условностями. Так, например, тот же британский EasyJet готов осуществлять рейсы в Россию не только из Великобритании, но и аэропортов других стран Европы, но это запрещено принятыми межправительственными соглашениями. Так что, если в России действительно хотят существенно увеличить количество людей, выбирающих авиацию, стоит начать именно с привлечения лоукостеров из Европы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.