Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Sky Aviation купит SSJ-100 еще в этом году

    Sky Aviation купит SSJ-100 еще в этом году

    Индонезийская авиакомпания Sky Aviation, для презентации которой и прилетал SSJ-100, разбившийся 9 мая в Джакарте, не только не будет отказываться от контракта, а намеривается получить первые несколько бортов уже в этом году. Такое заявление было сделано директором по маркетингу Сутито Зайнуддином.

    Sky Aviation потеряла в катастрофе больше всего своих сотрудников. Но авиакомпания, даже не дождавшись официальных заключений комиссии по расследованию причин катастрофы, считает, что вины самолета в случившимся нет. Поэтому, перевозчик просто не видит смысла отказываться от перспективной и очень нужной для него машины.

    Контракт, заключенный на МАКС-2011, предполагал поставку 12 самолетов, начиная с сентября 2012 года. Катастрофа внесла свои коррективы, но лишь сдвинут начало поставок на октябрь. До конца 2012 года авиакомпания надеется получить два, а лучше, три самолета.

    Сегодня в Индонезии, которая является четвертой в мире страной по количеству населения (240 млн. человек), наблюдается определенный бум роста бюджетных авиаперевозок. Страна достаточно разбросана по нескольким островам, и авиация является единственным доступным видом транспорта. Sky Aviation купила SSJ-100, чтобы существенно усилить свои позиции именно на внутреннем рынке Индонезии. У авиакомпании есть парк из 10 самолетов, но этого недостаточно, да и Fokker с Cirrus маловаты для подобных перевозок. Так что SSJ-100 – это наиболее простой, быстрый и дешевый вариант усиления возможностей.

    В августе несколько групп технических специалистов и летные экипажи Sky Aviation уже приедут на переподготовку в Россию и в Италию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.