Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Слишком «хорошее» бортовое питание от «Аэрофлот»

    Слишком «хорошее» бортовое питание от «Аэрофлот»

    Недавно «Аэрофлот» обнародовал информацию, согласно которой он занял второе место в Европе по уровню качества бортового питания на рейсах дальней протяженностью (более 6 часов полета) и пятое – на рейсах с меньшей продолжительностью. Подобные рейтинги готовят различные медиа-ресурсы. В частности, данный рейтинг качества бортового питания проводился одним из российских интернет-ресурсов по поиску билетов. Вещь в принципе нужная и довольно объективная, особенно для тех, кто много и часто летает и привык это делать с определенным уровнем комфорта, в том числе и в получаемом питании.

    Однако, информация о призовых местах аэрофлотовского бортового питания стала причиной появления довольно интересных комментариев в интернете. Суть их сводится к тому, что пассажиры просят прекратить Национального перевозчика ставить эксперименты, предлагая в качестве питания довольно непривычные и экзотичные блюда, которые под силу оценить только особо опытным и требовательным гурманам, а вернуться к более менее привычной, но качественной российской кухне.

    Обычно, в состав меню входит на выбор несколько основных блюд. Пассажир выбирает, что ему предпочтительнее в порядке очередности, т.е. те, кто сидит в начале салона, выбирают первыми. Однако на борту самолета находится неполный комплект каждого из вариантов основного блюда, и те, кто сидит на задних рядах, вынуждены выбирать из того, что остается. Так вот, все чаще и чаще пассажиры, даже летающие в аэрофлотовском бизнес-классе жалуются, что не могут поесть нормальное мясо, рыбу, птицу. Они просто заканчиваются после 3 – 4 первых рядов. Остальным вместо этого «Аэрофлот» предлагает какие-то непонятные экзотичные названия и блюда, которые и по внешнему виду не разберешь, из чего они сделаны. При этом стоимость билета в Аэрофлоте, тем более, в бизнес-классе, дешевой не назовешь. Но приходится лететь за большие деньги, при этом еще и голодным.

    Национальному авиаперевозчику пассажиры однозначно дали понять, что высокая кухня – это хорошо, но во всем нужно знать меру. Самолет – не фешенебельный ресторан, и в нем обычно хочется поесть обычную вкусную и питательную еду, а с кулинарными экспериментами лучше развлекаться на земле.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.