Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    СЛО «Россия» заказывает пять новых самолетов

    СЛО «Россия» заказывает пять новых самолетов

    Специальный летный отряд «Россия», известный как «Президентский», будет снова расширяться. Такая информация пришла от Управления делами Президента РФ, и правительство даже успело принять соответствующее постановление. Всего будет приобретено пять самолетов двух типов. Три из них будут самолеты типа Ту-214СР, а два – новая модификация Ан-148-100ЕА. Ту-214СР представляет собой самолет специального назначения, разработанный на базе серийного пассажирского Ту-214. Он оборудован системой ретрансляции, имеет дополнительные системы энергоснабжения, дальность его полета составляет до 10 000 км. Что касается версии пассажирского Ан-148, то он также является самолетом с большим радиусом действия.

    Первыми планируется закупить два Ан-148. Они должны уже быть переданы в следующем году. На покупку двух бортов из бюджета выделено порядка 2,1 млрд. рублей. Спецсамолеты на базе Ту-214 планировали закупить еще в январе 2012 года. Но тогда окончательного решения так принято и не было. Сегодня пока идет речь о возможной поставке только в 2015 году. Хотя до этого срока все еще может поменяться. Ведь если президентский авиаотряд будет ждать машины три года, то что уж тогда говорить о рядовых заказчиках. По стоимости Ту-214СР будут гораздо дороже Ан-148. За три самолета Управление делами Президента РФ заплатит около 8,85 млрд. рублей.

    Что касается подготовки летного и технического персонала, то для Ту-214СР особо переучивать людей не придется. В СЛО «Россия» уже эксплуатируется несколько самолетов данного типа. А вот Ан-148-100ЕА станет новым типом, который еще нужно будет освоить. Хотя сотрудникам СЛО «Россия» не привыкать изучать новые типы летательных аппаратов. Парк отряда довольно обширный. Там сегодня летают и еще советские Ту-154 и Ил-62, и современные Airbus A319. Так что к появлению Ан-148 все будут готовы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.