Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Сохранит ли Россия свои пилотажные группы

    Сохранит ли Россия свои пилотажные группы

    Исполнение фигур высшего пилотажа – это искусство, а исполнение группового пилотирования и не на специализированных спортивных самолетах, а боевых истребителях – искусство вдвойне. Подобная группа всегда выступает одной из визитных карточек страны, тем более, когда вопрос касается авиации. У России на данный момент таких групп три: «Стрижи», «Русские витязи» и «Соколы России». И вот совсем недавно в прессе и в кругах, приближенных к военной авиационной элите прошел слух о возможном расформировании двух групп из Подмосковья («Соколы России» располагаются в Липецком авиацентре). В чем же причина такого решения и правда ли это.

    Обе группы в России появились практически одновременно в начале 1991 года. Составы групп были сформированы из пилотов авиационного полка, расположенного в подмосковной Кубинке и соседних авиагорнизонов России. Сейчас группы входят в структуру Центра показа авиатехники им. Кожедуба. Демонстрационные полеты выполняются группами от четырех до шести самолетов, окрашенных в национальные цвета российского флага. «Русские витязи» летают на истребителях четвертого поколения Су-27, а «Стрижи» - на фронтовых истребителях МиГ-29 того же поколения. Все эти машины являются боевыми, аналогичными тем, которые находятся в регулярных войсках. Обе группы являются постоянными участниками различных авиационных салонов и выставок по всему миру. И эти группы, якобы, решили расформировать.

    Основных причин подобного шага может быть несколько. Первой высказывается необходимость сократить количество пилотажных групп, объединив все три и переместив в Липецк. Второй называют нерациональное использование дорогостоящей авиационной военной техники не по прямому назначению. Средняя стоимость боевого истребителя может колебаться от 20 до 40 млн долларов и самолетов не хватает в регулярных частях ВВС России. Пилотажные группы хотят пересадить на более специализированные для подобных типов полетов самолеты Як-130. Этот учебно-боевой самолет обладает большими акробатическими возможностями, расходует меньше топлива и его стоимость более низкая по сравнению с Миг или Су. Тем более, в мировой практике уже имеется опыт использования самолетов подобного типа для выполнения фигур группового высшего пилотажа. Это и английские «Ред Эрроуз», и итальянские «Фречче Триколори».

    Эти причины можно назвать рациональными. Есть и «нерациональная». Аэродром в Кубинке является очень востребованным. Его уже давно хотели бы приобрести структуры от бизнес-авиации. Более того, половина территории аэродрома по неофициальным данным уже перешла в их коммерческое использование. А вот для сдачи в аренду второй половины мешает присутствие на ней пилотажных групп.

    И вот недавно от Министерства Обороны России стали поступать комментарии, что информация о переформировании пилотажных групп – не более чем слухи. Хотя, пусть это и комментарии от представителей ВВС, но не официальное опровержение. Министерство обороны отказывается однозначно заявить, что все три группы останутся в прежних составах, ссылаясь на то, что не привыкли реагировать на слухи. Возможно, подобная информация распространяется определенными кругами, не довольными политикой нынешнего Министра обороны. Остается надеяться, что история с «Русскими витязями» и «Стрижами» скоро сама сойдет на нет и их полеты на МАКСе в августе не станут завершающими в карьере.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.