Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Советские самолеты стали мишенями НАТО

    Советские самолеты стали мишенями НАТО

    Многие страны бывшего Варшавского договора сегодня перешли в противоположный лагерь, став участниками Северо-Атлантического альянса (NATO). В составе Военно-воздушных сил таких стран, как страны Прибалтики, Польша, Чехия и других остались на вооружении образцы авиатехники еще советской разработки. Казалось бы, подобное положение вещей вообще противоречит стратегии НАТО, и все эти летательные аппараты должны быть списаны или проданы в более нейтральные страны. Однако, этого не происходит. Как оказалось, НАТО нашло наиболее эффективное применение для советской авиатехники – выступать в качестве воздушных мишеней, на которых отрабатываются навыки противовоздушной обороны.

    Характерным примером подобного применения стали совместные польско-эстонские учения в рамках сотрудничества НАТО. Учения носят названия «Весенний шторм» и проводятся регулярно. Но в этом году в его проведение были внесены определенные изменения. Если ранее в качестве движущейся воздушной мишени применялись самолеты типа Ан-2, стоящие на вооружении в ВВС Польши, то в этом году цели серьезно усложнились. В качестве потенциального противника были выбраны самолеты типа Су-22. Это вариант самолета Су-17, который поставлялся на экспорт, и еще сохранился в Польше.

    С одной стороны, такое отношение к советской авиатехнике нельзя назвать позитивным. Но с другой, это в очередной раз подтвердило еще высокий потенциал наших самолетов, которые до сих пор воспринимаются как потенциальный противник, против которого необходимо уметь воевать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.