Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Советские самолеты все же оборудуют TAWS

    Советские самолеты все же оборудуют TAWS

    С 1 июля 2012 года вступает в силу ограничение, запрещающее эксплуатировать авиационную технику, не оборудованную так называемой системой предупреждения об опасности сближения с землей или TAWS. Об этом было известно еще задолго до наступления назначенного срока. Высказывались мнения, что подобное требование сделает нерентабельным эксплуатацию устаревших типов авиационной техники еще советского периода производства. Но, тем не менее, авиакомпании все же пошли на данные требования и стали оборудовать свои борта данными системами.

    Проблем для переоборудования называлось, как минимум, две. Первое – это деньги. Установка TAWS – «удовольствие» не из дешевых, и может доходить до 250 000 долларов. В сравнении со средней стоимостью 30 – 40 летнего самолета, это почти соизмеримые цифры. Второе – дефицит необходимого количества комплектов. Ведь если бы в один момент TAWS решили поставить на все самолеты, находящиеся в эксплуатации в России, у производителей просто не хватило бы готовой продукции.

    Но ни тот, ни другой факторы, не оказались столь критичными. Конечно, далеко не все авиакомпании решили переоборудовать самолеты, предпочтя вывести их из эксплуатации и приобрести более современные. Но множество региональных авиаперевозчиков, особенно из регионов Сибири и Дальнего Востока, выполнили данное требование. Особой альтернативы, да и средств на закупку новых самолетов у них нет. Вот и оборудовали перевозчики имеющиеся Ан-24 и Ан-26 TAWS. Посмотрим, насколько это будет экономически оправдано в будущем.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.