Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Создан хвостовой отсек МС-21

    Создан хвостовой отсек МС-21

    В Ульяновске на авиационном заводе «Авиастар-СП» завершилась сборка первого экспериментального образца хвостового отсека фюзеляжа самолета МС-21. Данный агрегат, в первую очередь, предназначен для проведения ресурсных испытаний и проверки конструкции на прочность. Весь цикл испытаний займет несколько лет. Согласно расчетов полный цикл должен составлять не менее 60 000 часов налета. Чтобы подвергнуть хвостовой отсек подобным нагрузкам, необходимо иметь уникальные условия для проведения испытаний. Подобный испытательный стенд имеется в Латвии.

    Экспериментальный хвостовой отсек будет направлен в Ригу в ближайшее время. Там он будет подвержен нагрузкам при помощи сжатого воздуха, который нагнетается в конструкцию, а потом резко сбрасывается. Один цикл занимает примерно пять минут, чтобы проверить ресурс в 60 000 летных часов, необходимо выполнить около 300 000 циклов. Нетрудно подсчитать, сколько на это уйдет времени, поэтому испытания и должны начаться уже сегодня, чтобы уложиться в заявленные сроки появления готового самолета в 2017 году.

    В основном конструкция фюзеляжа выполнена из композиционных материалов, которые являются пока определенным новшеством для серийных производителей. Элементы конструкции из углепластика для экспериментального агрегата выпускались на ЗАО «Аэрокомпозит». Металлические детали изготавливались непосредственно в Ульяновске на «Авиастар-СП», там же была проведена и сборка конструкции. В производственной кооперации также участвовала компания «Технология» из Обнинска, поставлявшая определенные композитные элементы.

    Параллельно с изготовлением хвостовой части фюзеляжа ведутся работы по сборке других элементов. Так, в следующем году будет готов комплект хвостового оперения. Многие узлы и агрегаты будут передаваться на испытания в ЦАГИ и Летно-испытательную станцию им. Громова. Так, например, в ЛИИ будет проверяться защита самолета от попаданий молнии и воздействия статического электричества. Всего на «Авиастар-СП» должно быть собрано порядка 1300 экспериментальных элементов различного уровня сложности.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.