Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Спасательный центр появится в Курумоче

    Спасательный центр появится в Курумоче

    Авиационный поисковый и спасательный центр (АПСЦ) представляет собой инфраструктуру, способную в кратчайший срок приступить к проведению поисковых и спасательный работ. А так же, организовать полный комплекс взаимодействий, необходимых для оказания помощи и предотвращение негативных последствий, вызванных авиационным происшествием или катастрофой. АПСЦ является также и координационным центров, который осуществляет выполнение задач, не только связанных с поиском и спасением, но и работой с другими службами (медики, МЧС, МВД, армия), предоставление и получения различных видов информации для представителей масс-медиа и граждан. Выполняет цент также поиск и эвакуацию после приземления космических объектов и космонавтов.

    Согласно одной из Федеральных целевых программ, а именно «Модернизация Единой системы организации воздушного движения России на 2009-2015 годы» запланировано глобальное изменение Всероссийской системы авиационного и космического поиска и спасения, и создание пяти таких подобных центров. АПСЦ на аэродроме «Курумоч» в Самаре – один из них. Центр будет отвечать за ситуацию по выполнению спасательных работ на территории, покрываемой самарским управлением воздушного движения. Располагаться центр будет в специализированном здании, которое только построят. Само здание будет расположено между предангарными площадками аэропорта и топливозаправочным комплексом. Площадь АПСЦ составит более 2,5 тыс. квадратных метров. Здесь же будет создана зона хранения и обслуживания всех техники специального назначения, используемой в работе центра.

    Координация работ по созданию центра ведется сразу несколькими предприятиями, в которые входят Федеральные Государственные управления «Служба единой системы авиационно-космического поиска и спасения», «Приволжский авиационный поисково-спасательный центр» и «Аэронавигация Центральной Волги», а также непосредственно аэропорт «Курумоч». Все работы планируется завершить и открыть полностью боеспособный центр уже к окончанию 2013 года. Затраты по созданию Самарского АПСЦ лягут на плечи федерального бюджета.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.