Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Срок взлета МС-21 сдвинули на полгода

    Срок взлета МС-21 сдвинули на полгода

    Согласно графику проекта по созданию ближнемагистрального самолета МС-21, его первый взлет должен был состояться в конце 2014 года. Теперь же срок подъема самолета был передвинут минимум на полгода вперед, к лету 2015, в связи с тем, что именно настолько прогнозируется смещение сроков поставки двигателей. Как известно, на самолетах семейства МС-21 будут устанавливаться два типа двигателей – канадские Pratt&Whitney модель PW1400G и российские ПД-14, разработки Пермского конструкторского бюро «Авиадвигатель». Так как российский двигатель появится в серийном производстве только к 2016 году, первый взлет МС-21 было решено проводить на канадских PW1400G.

    Канадский вариант тоже пока не существует в природе и находится на этапе разработки. Перенос сроков взлета МС-21 связывали именно с тем, что и канадцы не успеют закончить двигатель к ранее договоренной дате. Но это оказалось не так. Параллельно с PW1400 компания Pratt&Whitney создает аналогичный двигатель PW-1100, который практически не имеет отличий от 1400-й версии. Данный двигатель предназначен для установки на Airbus A320NEO. И как раз его то сроки и не сдвигаются, заявляясь на конец 2014 года. Значит и двигатель для российского МС-21 будет готов к тому времени.

    Лишь теперь корпорация «Иркут» объяснила общественности, почему канадская сторона сместила срок поставки. Оказывается, что канадцы не приступали ни к каким работам по созданию данного типа двигателей, пока не было подписано соответствующее соглашение между корпорацией «Иркут» и компанией Pratt&Whitney. Согласование условий, к сожалению, затянулось на шесть месяцев. Поэтому, канадская компания решила воспользоваться данным фактом и сместила срок передачи первого двигателя.

    Не будет однозначно называть истинные причины подобной стратегии поведения. Фактов, однозначно доказывающих умышленное затягивание срока появления нового российского самолета, ни у кого нет. Но то, что для двух практически аналогичных типов двигателей PW1400 и PW1100 называется дата ввода в эксплуатацию с разницей в полгода, по меньшей мере, странно.

    Остается надеяться, что обещание корпорации «Иркут» не смещать сроки поставки первых серийных самолетов в 2017 году, будет выдержано, и российские (да и не только российские) компании получат вовремя нужные самолеты.

    Комментарии ↓
    владимир фомушкин
    24.12.2013 в 19:01 Ответить

    Как бывший работник корпорации Иркут, вед.конструктор по шасси, уволился из-за нежелания участвовать в техническом преступлении. Шасси и система привода створок спроектирована с огромными конструктивными дефектами.Обращался во все руководящие инстанции с предложениями о ликвидации дефектов, но поддержки не получил, хотя на словах поддерживали мои опасения. МС21-300 может быть сделан в сроки, но летать без переделок и выполнением заданного ресурса не будет. Этот проект хуже , чем супер Г. Идет освоение бюджета и подготовка к поминкам авиации в РОССИИ.

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.