Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    США больше не купят российские вертолеты

    США больше не купят российские вертолеты

    Конгресс США 19 июля принял-таки поправку к законодательству, которая запрещает Министерству обороны США (Пентагону) покупать какое-либо вооружение у компании «Рособоронэкспорт». Таким образом, можно однозначно утверждать, что продолжения сделки по поставке российских вертолетов, как, впрочем, и другой военной техники, через Пентагон в Афганистан можно не ждать.

    Требование разорвать контракт на покупку 21 вертолета типа Ми-17В5, которые потом передавались в ВВС Афганистана, были предъявлены Пентагону еще в начале весны. Но тогда военное ведомство США не прислушалось к Конгрессу, и поставка была успешно завершена. После этого возник вопрос дополнительной закупки. У американцев был опцион еще на 12 вертолетов, который они еще в середине июня собирались перевести в твердый контракт.

    Но этого не случилось и не случится в будущем. Практически единогласно Конгресс США проголосовал за запрет, остановив исполнение сделки на законодательном уровне. Причиной такого шага, по заявлению американской стороны, стало то, что Россия продолжает поставлять оружие в проблемные страны, такие как Сирия и Иран.

    Официально «последней каплей» стало донесение спецслужб США, в котором говорится, что Россия передала Ирану технологии для изготовления баллистических ракет. Россия же утверждает, что переданные материалы касались исключительно коммерческих запусков спутников. Да и вопрос по Сирии так и не урегулирован.

    Но, кроме официальной версии есть и не официальная. Ряд экспертов рынка вооружений считают, что подобная позиция США связана с желанием «протолкнуть» на рынки свою авиатехнику вместо российской. Видимо, Пентагон не учел этого фактора при заключении контракта на вертолеты Ми-17В5, а потом пришлось придумывать целую историю, чтобы не дать российскому вертолету закрепиться на рынке.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.