Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    США и РФ продадут Афганистану 21 военный вертолет

    США и РФ продадут Афганистану 21 военный вертолет

    26 мая 2011 года командование сухопутных войск вооруженных сил США и Федеральное государственное предприятие «Рособоронэкспорт» подписали контракт на поставку 21 единицы военной техники в Афганистан. По условиям контракта покупатель получит новые военно-транспортные вертолеты МИ-17В5. Причем в комплекте к летательным аппаратам предоставляются запасные части, средства обслуживания и ухода за техникой. Контракт также предусматривает оказание услуг по материально-техническому обеспечению. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) отмечает, что первая партия из девяти вертолетов будет отправлена в Афганистан уже в октябре текущего года. Остальная техника прибудет в Кабул в течение 2012 года. ФСВТС отказывается называть точную сумму сделки по причине коммерческой тайны. Однако начальник штаба ВВС Афганистана Абдул Вахаб Вардак утверждает, что стоимость одного такого вертолета может достигать 17 с половиной миллионов долларов. Несмотря на то, что комплектация проданных вертолетов пока не известна, можно предположить, что Российская федерация получит не менее трехсот миллионов долларов. Это мнение подтверждает и эксперт-директор Центра анализа технологий и стратегий Руслан Пухов. Он уверен, что учитывая все нюансы договора, можно говорить о сумме контракта, значительно превышающей 300 миллионов.

    Это первый случай в истории торговли, когда сделку по поставке военной техники подписывают правительства трех стран одновременно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.