Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    США продолжит закупать у России вертолеты

    США продолжит закупать у России вертолеты

    Недавно стало известно, что группа сенаторов из США обратилась к Министерству обороны и Государственному департаменту страны с требованием разорвать контракт с российской компанией «Рособоронэкспорт» на закупку вертолетов. Как известно, еще в мае прошлого года Пентагон подписал с российской стороной контракт на поставку 21 вертолета типа Ми-17В-5. Данные вертолеты предназначаются для нового правительства Афганистана, которому США передадут вертолеты бесплатно, заплатив при этом России 900 млн. долларов.

    Девять вертолетов уже были переданы заказчику, и поступили на вооружение афганской армии. Остальные двенадцать машин должны быть отданы до конца текущего года. Именно от поставки этих вертолетов и призывали сенаторы отказаться Пентагону.

    Причина, которая побудила американских политиков выступить с подобной инициативой, также исключительно политическая. Сенаторы считают, что Россия, поставляя в другую мусульманскую страну – Сирию – вооружение, тем самым поддерживает незаконный правящий режим и ее военная продукция идет на подавление гражданских волнений, которые уже не первый месяц происходят в стране.

    В свою очередь, Россия утверждает, что вся проводимая ее работа по поставке вооружения в Сирию, осуществляется в рамках мировых требований, Сирия не находится под экономическим эмбарго, и действующее сегодня в стране правительство вполне легитимно. Если же некоторым американским сенаторам не нравится подобное сотрудничество, то это не повод для России отказываться от выгодных и законных сделок с Сирией.

    Так посчитал и Государственный департамент США, отклонив требования сенаторов, и заявив, что продолжит закупать авиационную технику в России. Тем более, что разрыв контракта, не только оставит без вертолетов правительство Афганистана, но и приведет к выплате значительных штрафных санкций уже непосредственно американской стороной, как того требует заключенный контракт.

    Подобная сделка также примечательна и тем, что косвенно подчеркивает уникальность российских вертолетов Ми-17, аналогов которым американцы не смогли найти на собственном рынке, решив их купить у России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.