Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 иностранцам прокредитует ВЭБ

    SSJ-100 иностранцам прокредитует ВЭБ

    Закупка российских самолетов SSJ-100 иностранными авиакомпаниями может быть поддержана финансово Внешэкономбанком России. Такое заявление сделал Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на целевом совещании, проходившем в ОАК. Что именно понимается под термином «финансирование» не вполне определено. Возможно, это будут целевые кредиты на закупку, выданные российским банком, а может быть речь идет о разработке и использовании лизинговой схемы поставки SSJ-100 зарубеж. Что однозначно понятно, так это сумма, которую готов выделить ВЭБ – 2,5 млрд. долларов. Не сложно подсчитать, что данной суммы хватит примерно для покупки 80 - 85 самолетов. Такого количества вполне достаточно, чтобы стимулировать на рынке устойчивый спрос.

    Компания «Гражданские самолеты Сухого» еще летом заявляла о том, что дальнейшее развитие программы SSJ-100 зависит от внедрения полноценной финансовой схемы, позволяющей потенциальным заказчикам приобретать самолеты. Сам проект перестал финансироваться из госбюджета еще в 2011 году и перешел на полную окупаемость в ГСС. Но ГСС самостоятельно не может предоставить такие финансовые услуги. Еще в 2007 году компания договаривалась с ВЭБ о подобной схеме, и, видимо, сейчас эти договоренности и пытаются реализовать на практике.

    Как бы ни пыталось государство перевести проект «СуперДжет» на самостоятельное финансовое обеспечение, этого не произошло. Правда, участие ВЭБ нельзя однозначно рассматривать, как прямое финансирование из бюджета. Хотя банк является полностью государственным, оценивать потенциальных клиентов и выдачу им кредитов будет аналогично коммерческим банкам.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.