Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 могут продать в Марокко

    SSJ-100 могут продать в Марокко

    Не смотря на определенные трудности в реализации международных поставок SSJ-100 и негативный имидж после катастрофы в Индонезии, самолет все же вызывает интерес у зарубежных заказчиков. И это не может не радовать. Недавно из Марокко пришла информация, что самая крупная авиакомпания этой страны – Royal Air Maroc – рассматривает «СуперДжет» в качестве претендента на расширение авиационного парка.

    Royal Air Maroc является старейшей авиакомпанией страны и принадлежит правительству Марокко. До сегодняшнего дня ее парк состоял исключительно из Boeing, которых у перевозчика целых 42 самолета. Но авиакомпания столкнулась с необходимостью расширить парк за счет менее вместительных, но и более экономичных самолетов. Речь идет о приобретении 100-местных летательных аппаратов в количестве 15 штук.

    Авиакомпания Royal Air Maroc сегодня решила провести тестовую эксплуатацию самолетов с такой пассажировместимостью, чтобы на практике убедиться в правильности принятого решения и переходе на 100-местные компоновки. В качестве опытного образца был выбран типовой самолет данного класса Embraer-190. Марокканская авиакомпания взяла его в краткосрочную аренду и в начале или середине следующего года планирует окончательно принять решение о необходимости закупки.

    Если решение будет принято, то объявят соответствующий тендер. Но уже сегодня известны трое основных претендентов, которые будут рассматриваться Royal Air Maroc. Это все теже Embraer-190, канадский Bombardier CS100 и российский SSJ-100. Шансы и нашего «СуперДжета» довольно велики. Например, канадский CS100 пока только проектируемый самолет, и неизвестно, удастся ли разработчикам успеть к началу марокканского тендера. А вот с Эмбраером придется посоревноваться, и, в первую очередь, по цене.

    Примечательно еще и то, что Royal Air Maroc включила SSJ-100 в состав основных претендентов, основываясь исключительно на собственных исследованиях, т.е. никакого лоббирования со стороны России не было. А это означает, что самолет все же способен быть интересным внешнему рынку.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.