Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 начал полеты в Индонезии

    SSJ-100 начал полеты в Индонезии

    Самолеты типа Sukhoi SuperJet-100 приступили к выполнению регулярных рейсов в Индонезии. Первый борт, который был передан авиакомпании Sky Aviation в феврале текущего года, уже совершил 23 марта свой дебютный коммерческий рейс. Для апробирования самолета было выбрано одно из внутренних направлений, обслуживаемое индонезийской авиакомпанией – Макассара – Соронг.

    В Индонезии помнят печальные события 9 мая 2012 года, произошедшие в Джакарте с тестовым бортом SSJ-100. У Sky Aviation были определенные опасения, что пассажиры просто побояться садится на борт печально известного самолета. Однако, эти опасения оказались напрасными. На первый рейс зарегистрировалось 67 пассажиров, и двухчасовой перелет прошел без каких-либо проблем.

    Авиакомпания Sky Aviation подписала контракт на поставку 12 самолетов типа «Сухой СуперДжет-100» летом 2011 года. Общая сумма контракта оценивается в 380 млн. долларов, а период его исполнения продлится с 2012 по 2015 годы. Первые самолеты идут в комплектации 12 пассажиров в бизнес-классе и 75 – в эконом. А, начиная с четвертой машины, компоновка будет 8 + 90 мест. Таким образом, загрузка на первый рейс составила 75%, что является очень неплохим показателем. Что касается следующих самолетов, то очередная передача уже намечена на второй квартал 2013 года.

    По заявлению руководства индонезийской авиакомпании, самолеты SSJ-100 являются практически единственной доступной для нее альтернативой, как с точки зрения тактико-технических параметров, так и коммерческих условий. Индонезия представляет собой огромный архипелаг, состоящий из большого количества островов. Для осуществления перевозок между всеми островами авиация является наиболее удобным и выгодным видом транспорта. Но инфраструктура аэропортов оставляет желать лучшего. Прежде всего, проблема в том, что многие взлетно-посадочные полосы достаточно короткие, чтобы принять большинство современных летательных аппаратов аналогичного типа. А у SSJ-100 имеется возможность использовать полосы длиной не более 1800 метров, что удовлетворяет условиям большинства индонезийских аэропортов.

    В компании «Гражданские самолеты Сухого» очень надеются, что первый коммерческий рейс SSJ-100 в Индонезии поставить жирную точку в печальной истории прошлого года, и самолет ждет большое и успешное будущее.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.