Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 начинают сертифицировать в Индонезии

    SSJ-100 начинают сертифицировать в Индонезии

    Компания «Гражданские самолеты Сухого» заявила, что она начинает процесс получения сертификата типа на SSJ-100 согласно требований авиационных властей Индонезии. Точнее, это будет не полноценная сертификация, а валидация, т.е. признание сертификата типа, выданного авиационным регистром другой страны.

    Сегодня у SSJ-100 имеется два равносильных сертификата. Один был выдан Авиационным Регистром Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК), а другой – Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA). Какой из сертификатов будет взят за основу, не сообщается.

    На днях состоялся официальный визит в Россию представителей Министерства транспорта Индонезии. В рамках совместной работы российской и индонезийской сторон и был подписан протокол о начале сертификации. В нем была утверждена сама процедура проведения процесса, но ее детали разглашать не стали.

    Обычно при валидации сертификатов не проводятся никакие реальные испытания, а осуществляется анализ соответствия требований сертификационного базиса страны, выдавшей сертификат с требованиями страны, выдающей подтверждение. Если базовые требования выше или равны, а характеристики самолета лежат в указанных пределах, то подтверждение выдается автоматически. В случае с Индонезией вряд ли ее требования будут выше российских или европейских.

    Но есть одно «но». Возможно, самолет будет все же детально проверен (с проведением испытательных полетов) в условиях полетов в высокогорье. Особенно индонезийцы будут обращать внимание на ограничения по эксплуатации в условиях плохой видимости. Именно в подобной ситуации и погиб борт SSJ-100 в мае этого года близ Джакарты.

    Вся процедура не будет длинной. Подтверждение сертификата должно быть получено уже к концу сентября текущего года. К этому моменту должны начаться поставки для двух первых эксплуатантов SSJ-100 в Индонезии – авиакомпаний Sky Aviation и Kartika airlines.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.