Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 не смог взлететь в Минске

    SSJ-100 не смог взлететь в Минске

    25 декабря Аэрофлот столкнулся с достаточно серьезной поломкой одного из своих самолетов Sukhoi SuperJet-100. Рейс должен был выполняться по маршруту Минск – Москва, куда борт прилетел накануне. Выполнение рейса данным самолетом пришлось вообще отложить. Все пассажиры были отправлены в Москву другими самолетами.

    Сложность устранения поломки заключается в том, что самолет «стал» не в своем базовом аэропорту. Для выяснения причин и состояния самолета в Минск была срочно направлена бригада технических специалистов. Но Аэрофлот был вынужден привлечь и сотрудников местной технической службы.

    Причина, вызвавшая остановку самолета, установлена. Ею стало повреждение одной из тяг створки основного шасси. Из-за чего произошло повреждение – не сообщается. По официальной информации от компании «Гражданские самолеты Сухого» поломка не носит системного характера. Дело не в конструкции всего типа, а в конкретном изделии.

    Кроме того, сам Аэрофлот не называет ситуацию достаточно серьезной, хотя ему и пришлось идти на замену самолета на рейсе и прочие дополнительные затраты по выявлению и устранению неисправности. Но, с другой стороны, представители белорусской стороны, принимавшие участие в обследовании технического состояния самолета, называют поломку достаточно серьезной.

    К 20:00 самолет удалось-таки поставить на крыло, и он вылетел в перегоночном варианте на Москву. Более подробное изучение причин и состояния самолета будет проведено уже в штатных условиях в Шереметьево. Какие-либо дополнительные комментарии по произошедшему, Аэрофлот давать отказался.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.