Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 показали в Карачи

    SSJ-100 показали в Карачи

    5 мая самолет типа SSJ-100 впервые приземлился на территории Пакистана. Его аэропортом назначения стал самый крупный авиационный центр страны – Карачи. Самолет прибыл в Пакистан из Казахстана в рамках проводимого презентационного турне «Приветствуем Азию».

    Самолет был показан, как представителям государственных органов, так и коммерческим авиакомпаниям. Сразу три министра – обороны, гражданской авиации и торговли Пакистана лично осмотрели самолет. Но основными гостями стали коммерческие авиакомпании, на которых, в первую очередь, нацелена акция компании «Гражданские самолеты Сухого».

    Такие компании как Shaheen Airlines, Bhoja Airlines, Air Blue и национальный перевозчик Pakistan International Airlines получили подробную информацию, как о самом самолете, так и о планируемой программе поддержки от производителя.

    Пока пакистанская сторона никак конкретно не прокомментировала предложение и ограничилась общими отзывами. Хотя для машин подобного класса рынок в Пакистане есть. Скорее всего, пакистанцы дождутся первого опыта эксплуатации SSJ-100 не в России, а в других странах региона. Так, в ближайшее время должна осуществиться поставка самолетов в Лаос и Индонезию.

    Самолет до сегодняшнего дня находился под вооруженной охраной в аэропорту и должен покинуть Карачи и прибыть в аэропорт Нейпьидо в Мьянме.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.