Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 получил лаосскую раскраску

    SSJ-100 получил лаосскую раскраску

    Самолет SSJ-100 с бортовым производственным номером 95026 был окрашен в фирменные цвета авиакомпании Lao Central. Именно данный самолет станет первым из трех самолетов, которые компания «Гражданские самолеты Сухого» должна будет передать в эксплуатацию лаосскому авиаперевозчику. Все самолеты, включая данный, имеют двуклассную компоновку пассажирского салона и будут перевозить до 93 человек. В случае успешной эксплуатации первых трех экземпляров, лаосская сторона будет готова расширить заказ еще на шесть бортов. По крайней мере, именно такое количество фигурирует в виде опциона по контракту с российскими самолетостроителями.

    Окраска самолета и комплектация салона проводились в Ульяновске. Несмотря на то, что все экспортируемые SSJ-100 должны проходить предпродажную подготовку (так называемую кастоматизацию) в Венеции, это не касается самолетов, продаваемых в страны Юго-Восточной Азии.

    По заявлению лаосской стороны SSJ-100 будет эксплуатироваться на международных рейсах из столицы Вьентьяна в таких направлениях как Сингапур, Ханой, Бангкок и ряд других городов. Несмотря на сложные климатические условия региона, лаосские авиационные специалисты уверены в возможностях самолета, что было подтверждено получением SSJ-100 сертификата типа от авиационной администрации Лаоса.

    Самолет SSJ-100 для авиакомпании Lao Central стал уже вторым самолетом, передаваемым иностранному заказчику в регион Юго-Восточной Азии. В конце года свой первый самолет «СуперДжет-100» получила и индонезийская авиакомпания Sky Aviation. Таким образом, тот проект, о котором говорили очень давно и делали большие ставки, начал реализовываться. Авиационный рынок стран Юго-Восточной Азии считается наиболее динамичным в мире, что может существенно продвинуть выход SSJ-100 на международную арену.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.