Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 получил сертификат Евросоюза

    SSJ-100 получил сертификат Евросоюза

    Проект Sukhou SuperJet-100 прошел один из самых важных этапов своего развития. Самолет получил полноценный Сертификат типа, выданный Европейским Агентством по авиационной безопасности (EASA), аналог российского АР МАК. SSJ-100 стал первым российским гражданским самолетом, получившим официальное признание авиационных властей ЕС, что делает это событие важным вдвойне.

    Сертификацию проходила базовая модель самолета RRJ-95B. Сертификат типа за номером А-176 был выдан, как Сертификат подтверждения аналогичного документа от АР МАК. За сертификационную базу принимались авиационные правила CS-25 EASA. Держателем сертификата официально стал разработчик самолетов – компания «Гражданские самолеты Сухого».

    Получение сертификата гарантирует беспрепятственную эксплуатацию самолета любой из авиакомпаний Европы, без необходимости получать дополнительно какие-либо разрешительные документы. В свое время для проникновения на зарубежные рынки других типов советских, а в последствие, и российских летательных аппаратов, отсутствие сертификата было одной из непреодолимых препятствий. Ведь сам процесс очень дорогостоящий и длительный, и никакая авиакомпания, какой бы крупной она не была, не хотели идти на подобные издержки. Для SSJ-100 этот вопрос уже решен.

    Сам процесс сертификации проходил в несколько этапов. Его начали еще в 2004 году, когда была подана заявка на сертификацию и в АР МАК. Многие этапы просто совмещались и эксперты обеих комиссий работали совместно. Тем более, это было необходимо еще и потому, что в самолете более 85 % комплектующих импортного производства. Таже компания Snecma из Франции была заинтересована, чтобы двигатели, которые она совместно производит с НПП «Сатурн» и которые установлены на SSJ-100 (SaM-146) были признаны не только в России, но и в Европе. Но Snecma - не единственная такая компания. Liebherr, Aerospace Thales, Hamilton-Sundstrand, Messier-Bugatti-Dowty и B/E Aviation, все эти компании зависимы от успеха российского самолета и оказывали свое всестороннее содействие.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.