Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 прошел испытания Севером

    SSJ-100 прошел испытания Севером

    Sukhoi SuperJet-100 закончил программу сертификационных полетов в условиях северных широт. Данное требование перед компанией ГСС выставила авиакомпания «Якутия», которая ведет переговоры по поставке данного типа самолетов и имеет в своей сетке расписания ряд арктических аэропортов.

    Испытания проходили в аэропорту Тикси. Он находится на 71,7 градуса северной широты и является классическим арктическим аэродромом. Испытания проходили в течение недели в середине апреля. В них принимал участие собственный борт компании ГСС, который уже в начале мая отправится в презентационное турне по Юго-Восточной Азии.

    Программа состояла из одиннадцати полетов. Сюда же вошли два перелета из Подмосковья в Тикси и обратно. Этот маршрут, протяженностью около 4300 км в одну сторону был также по-своему уникален. Он подтвердил возможности выполнения длительных перегоночных перелетов на большие расстояния. Причем, туда самолет добрался без технической посадки, а обратно – совершил одну в Красноярске.

    В самом Тикси самолет выполнил восемь полетов в различных погодных условиях. Борт поднимался до 78 параллели северной широты. Самолет пилотировал сборный экипаж, состоящий из летчиков-испытателей компании ГСС и представителей Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА). В первую очередь, в северных широтах проверялась работоспособность авионики и навигационных систем. Как известно, покрытие GPS NavStar на российском Севере не очень хорошее, поэтому проверялась возможность полета по ГЛОНАСС (система российских навигационных спутников). Самолет беспроблемно отработал, как по одной, так и по другой системам позиционирования.

    Сейчас проходит подготовка отчета по испытаниям, и в скором времени можно ожидать получения дополнения к Сертификату типа, расширяющее возможности эксплуатации самолета с точки зрения географии.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.