Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 собрал поставщиков в Москве

    SSJ-100 собрал поставщиков в Москве

    На днях в Москве прошла конференция, на которую собрались все представители компаний поставщиков, работающих в проекте Sukhoi Superjet 100. На встречу собралось более 70 человек, которые представляли 20 основных вендоров (поставщиков комплектующих изделий) из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Большинство компаний было представлено первыми лицами. Так, в Москву приехали руководители компаний Thales, Messier Bugatti Dowty, PowerJet, B/E Aerospace. Такие компании как Honeywell, Zodiac, Hamilton Sundstrand, Leibherr, Parker и другие были представлены на уровне заместителей и руководителей целевых программ. Среди российских участников, помимо представителей авиазавода в Комсомольск-на-Амуре и непосредственно компании «Гражданские самолеты Сухого», были руководители Новосибирского и Воронежского авиационных заводов и еще нескольких предприятий авиапромышленного комплекса.

    Целей конференции было сразу несколько. Первая – это понять, насколько катастрофа в Индонезии оказала влияние на самих поставщиков, а точнее, их интерес и веру в программу SSJ-100. Да и со своей стороны «Гражданские самолеты Сухого» должны были показать свою готовность и далее продолжать программу в ранее запланированных объемах.

    Второй целью стал так называемый репрайсинг. Модное зарубежное слово можно заменить более понятным «пересмотр цен». Самолет SSJ-100 должен подешеветь. Для этого должны подешеветь и его комплектующие. Проект уже прошел начальную стадию запуска и экспериментов и вошел в серийное производство. А это обязательно требует пересмотра цен из-за увеличения объемов.

    Третьим вопросом стали сокращения сроков поставки, увеличение объемов и повышение гарантий бессбойного снабжения. Многое в производстве SSJ-100 зависит от поставщиков. Уже известны прецеденты, когда самолеты простаивали в цехе окончательной сборки, потому что на них просто не успели изготовить двигатели. И подобных проблем головная компания хотела бы в будущем избежать.

    Подведя итог и не вдаваясь в подробности, можно сказать, что конференция прошла успешно. Но вот насколько будут снижены цены и уменьшен период выпуска самолета, никто пока не сообщил.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.