Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SSJ-100 совершил аварийную посадку в Москве

    SSJ-100 совершил аварийную посадку в Москве

    Самолет SSJ-100, выполнявший рейс по маршруту Москва – Астрахань 16 марта, вынужден был совершить аварийную посадку в московском аэропорту «Шереметьево». Во время аварийной посадки на борту находилось 65 пассажиров и экипаж. Никто не пострадал, отделавшись легким испугом, хотя ситуация могла закончиться и по-другому.

    Как стало известно, сразу после взлета рейса SU709 экипаж не смог убрать носовое шасси, на самолете не закрывалась одна из створок. Доложив диспетчеру о произошедшем и выполнив необходимую процедуру подготовки, командир экипажа принял решение возвращаться и выполнить аварийную посадку. В шесть вечера самолет SSJ-100 снова приземлился в Шереметьево.

    Как впоследствии проинформировали в Объединенной авиастроительной корпорации, причиной неуборки шасси стала поломка одной из тяг привода, управляющей передней створкой нового колеса. По мнению ОАК данная поломка ни как не могла привести к более серьезным происшествиям, и пассажиры бы не пострадали в любом случае. Однако выполнять рейс с открытым носовым шасси невозможно, поэтому самолет и вернулся.

    По итогам авиапроисшествия весь парк SSJ-100 пройдет внеплановый регламент по доработке данной тяги, для предотвращения подобных случаев в будущем. На все это авиакомпании отведена неделя.

    До этого, самолет SSJ-100 уже сталкивался с подобной проблемой с тягой. Из-за отказа был отменен рейс из Минска в Москву в декабре прошлого года. Хотя специалисты заявляют, что подобные поломки вполне обычное явление в период обкатки в эксплуатации нового типа самолетов. Их просто необходимо выявлять и вовремя устранять.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.