Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Старые советские самолеты в ВВС останутся

    Старые советские самолеты в ВВС останутся

    Недавние новости о прекращении эксплуатации в России основного парка самолетов советского производства, вызвали огромный резонанс в авиационных кругах. Одни полностью поддерживают решение, другие называют его безумным и уничтожающим региональную авиацию России. Но это все касается гражданской авиации. Между тем огромное количество самолетов типа Ан-24, Ан-26, Ан-12, Ту-134, Ту-154, Як-40 находятся на вооружении в Военно-воздушных силах России. Накануне дня ВВС, который отмечается 12 августа, Главнокомандующий Зелин рассказал о намерениях военной авиации в отношении самолетов советского производства.

    В составе ВВС РФ находится большое количество, не только списываемых в гражданской авиации «Анов» и «Тушек», но и других советских машин. Так, на вооружении стоят самолеты типа Ил-18 в пассажирской модификации, Ил-20 в качестве самолета - постановщика радиопомех и Ил-22 самолет – летающий штаб. Все эти самолеты старее Ту-134 и Ан-26, они были произведены еще в 50-х годах. И, несмотря на это, по словам Главкома ВВС Александра Зелина, абсолютно все самолеты продолжат свою эксплуатацию далее. ВВС не видит необходимости снимать с эксплуатации ни Ту, ни Ан. Хотя самолеты, принадлежащие ВВС, обычно старее своих собратьев в гражданской авиации. Это связано с тем, что во времена Советского Союза первые серийные образцы новой авиационной техники обычно поступали в распоряжение военных, а потом уже шли в гражданскую авиацию. Справедливости ради стоит отметить, что ежегодный налет самолетов в ВВС в десятки раз ниже, чем у их собратьев из гражданской авиации. Да и обслуживание авиационной техники осуществляется гораздо тщательнее. Так, например, невозможно представить, чтобы в армии не был выполнен какой-нибудь технический бюллетень разработчика или пропущено плановое техническое обслуживание. А в гражданских авиакомпаниях, стремящихся выжать из самолета максимум, при этом существенно экономя на техническом обслуживании старой техники, такое встречается не редко.

    Конечно, инциденты, произошедшие недавно со всеми типами самолетов, находящихся в ВВС, будут тщательно изучены и предприняты меры по их устранению. Главком не отрицает возможности списания определенных бортов и модификаций самолетов, но это никак не связано с решениями в гражданской авиации, а является системным подходом по поддержанию летной годности парка ВВС. Например, до 2016 года все самолеты типа Ту-154 ВВС РФ пройдут капитальный ремонт на заводе «Авиакор» в Самаре. Там каждый самолет (а их порядка двадцати) будет полностью разобран, проинспектирован, старые детали будут заменены, ресурсы проверены и продлены.

    Не повлияло на ВВС РФ и решение польских коллег вывести из эксплуатации самолеты советского производства. Министр Обороны России летает на специально оборудованном для него Ту-154, на борту которого есть все необходимое, включая, т.н. ядерную кнопку. Да и Главком ВВС предпочитает Ту-134 и Ан-26 для своих рабочих поездок. Основное количество пассажирских самолетов ВВС базируется на аэродроме Чкаловский. Здесь же развернута отличная структура, обеспечивающая техническое и операционное обслуживание техники. По мнению руководства ВВС основная проблема в участившихся авиационных катастрофах и происшествиях кроется не столько в самой технике, сколько в умении ее управлять и обслуживать. Это и есть основной вектор работы для ВВС.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.