Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Статистика авиационной безопасности в мире по данным IATA

    Статистика авиационной безопасности в мире по данным IATA

    Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) недавно подвела итоги, собрала статистику по авиационной безопасности за 2011 год и ее изменение по сравнению с предыдущим периодом. В масштабах мира в целом показатели значительно улучшились, чего, к сожалению, нельзя сказать о России.

    2011 год стал самым лучшим с точки зрения авиабезопасности за весь период, когда подобная статистика начала собираться специалистами IATA. Одним из главных показателей является коэффициент авиабезопасности, который определяется, как отношение авиационных катастроф к одному миллиону взлетов. Данный показатель в 2011 году по миру составил 0,34, когда за такой же период в 2010 он был равен 0,67.

    Уменьшение количества авиакатастроф составило порядка 22%. И это наблюдается практически во всех регионах планеты. Во всех, кроме СНГ и России, в частности. Цифры по СНГ существенно разнятся с мировыми, и был зафиксирован их рост по сравнению с прошлым годом. Так, количество авиакатастроф в СНГ возросло на 55%. Даже страны Африки, традиционно считающиеся самыми неблагоприятными по авиабезопасности, улучшили данный показатель.

    За весь год (с ноября 2010 по ноябрь 2011) в мире произошло 75 авиакатастроф, в которых погибло 486 человек, а за прошлый период эти цифры были 92 и 784 соответственно. Что касается самолетов, то западные образцы воздушных судов были виновниками катастроф только в 12% случаев. В остальных, это были самолеты восточного (зачастую, еще советского) производства.

    Более конкретных цифр по России в отчете приведено не было, но и указанные показатели заставляют задуматься о сложившейся ситуации. В России идет существенный рост объемов перевозок и, тем самым, можно объяснить и рост авиационных происшествий, но не такими темпами и не в таком количестве.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.