Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Ставка аренды за использование аэродромов будет пересмотрена

    Ставка аренды за использование аэродромов будет пересмотрена

    На сегодняшний момент в России не существует единых правил по определению арендной ставки за использование аэродромов. Каждый из аэропортов имеет свои уникальные условия и договоренности с правообладателем – федеральным государственным унитарным предприятием «Администрация гражданских аэропортов», которые, порой, существенно отличаются друг от друга. Взять, к примеру, аэропорты московского авиационного узла. Международный аэропорт «Шереметьево» платит аренду с фиксированной ставкой в 201 млн. рублей в год. Тоже самое касается и «Домодедово», правда, у DME размер ставки в два раза выше – около 410 млн. рублей, а до 2012 года составлял всего 92 млн. рублей ежегодно. У «Внуково» совсем другая ситуация. Там ставка определяется, исходя из процента выручки от объема полученных аэропортовых сборов за взлет-посадку. На сегодняшний момент это 10%, что в денежном выражении составляет порядка 80 млн. рублей в год. И такая неоднозначная ситуация наблюдается во всех аэропортах России.

    Чтобы как-то систематизировать процесс определения арендных ставок за использование аэродромов, Министерство экономического развития разработало единый регламент, который передало на утверждение в Правительство РФ. Если законопроект будет принят, «Росимущество» получит в ближайшее время законное право пересмотреть все действующие ставки, не смотря на ранее достигнутые с операторами аэропортов договоренности. Это то и беспокоит больше всего руководства нынешних управляющих компаний. Пересмотр, конечно, может привести и к снижению текущих ставок, но аэропорты готовятся к худшему сценарию. Когда готовился проект создания единого Московского авиационного узла, там уже просчитывалась новая арендная ставка для аэродромов, входящих в его состав. И цифры были на порядок выше тех, что сегодня платят «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Так, за одну взлетно-посадочную полосу предполагают брать от 1 до 2,3 млрд. рублей в год, а таких полос в аэропортах от двух до трех.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.