Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Стоит ли производить европейские самолеты в России?

    Стоит ли производить европейские самолеты в России?

    Дмитрий Рогозин, всего через неделю после своего назначения на пост Вице-премьер министра, который отвечает за оборонно-промышленный комплекс РФ, дал указание Министерству промышленности и торговли, а также Объединенной авиастроительной корпорации проработать возможность организации сборки европейской авиационной техники на территории России. Суть проекта аналогична проекту в автомобильной сфере. Т.е. те западные производители, которые заинтересованы во внутреннем российском рынке, должны перенести сюда свое производство.

    По сути, решается вопрос, создавать ли такие условия, при которых тому же Airbus придется принимать решение, идти ли на определенные изменения и переносить частично производство в Россию, или отказаться от подобного, оставив все, как есть, и не проявлять особой заинтересованности.

    Пока никаких конкретных действий предприниматься не будет, а будет анализироваться возможность и экономический эффект. Необходимо однозначно ответить, хотя бы самим себе, на два вопроса. Первый, на сколько рынок России объемный и интересный для европейского производителя, чтобы он согласился пойти на подобный шаг. Второй, не навредит ли подобная инициатива своим собственным программам в авиапромышленном комплексе. Это сегодня заводы недозагружены, а завтра ситуация может измениться до наоборот.

    Ситуация вполне неоднозначная. Россия – не страна «отверточной» сборки, ей лучше делать упор на собственный авиапром. Но как будет дальше – посмотрим.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.