Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Стоит ли в Шереметьево самолет с 20 млрд. евро на борту?

    Стоит ли в Шереметьево самолет с 20 млрд. евро на борту?

    Невероятная история, соучастником которой стал московский аэропорт «Шереметьево», недавно попала в средства массовой информации. Оказывается в аэропорту вот уже шесть лет стоит самолет, на борту которого находится сверхценный груз – партия наличных денег общей суммой в 20 млрд. евро. Такая история, на первый взгляд, может показаться выдумкой и первоапрельской шуткой, если бы не определенные документы, подтверждающие ее правдивость.

    В начале августа 2007 года в Шереметьево прибыл самолет, на борту которого в паллетах находилось 20 млрд. евро. Груз был остановлен таможенными службами, якобы, из-за отсутствия грузополучателя. И с тех времен груз вместе с самолетом хранится на территории аэропорта в зоне таможенного контроля, а соответствующие правоохранительные органы разбираются, что это за деньги и кому вообще принадлежали такие сокровища.

    Что касается авиационной стороны вопроса, то вызывает интерес, о каком именно самолете идет речь. Его тип нигде не указывается. Однако, специалисты посчитали, что 20 млрд. евро купюрами по 100 евро каждое займут примерно объем 200 паллет, и их общий вес составит около 200 тон. Перевезти такой объем под силу разве что самолету Ан-124 «Руслан». Но такие самолеты сами считаются чуть ли не на вес золота, и вряд ли в «Шереметьево» вот уже шесть лет стоит на приколе один из таких бортов.

    Пока вопросов больше, чем ответов. В любом случае, если это окажется правдой и хозяин денег не будет найден, то российский бюджет может смело рассчитывать на солидную прибавку, объемом примерно в 6% от своего среднегодового объема.

    Комментарии ↓
    Сергей
    07.10.2013 в 09:50 Ответить

    А ничего страшного что и 124-му Руслану 200 тонн тоже не под силу ?!?!

    Под силу только Мрие, но она там точно не стоит, а если копюры по 500, то соответственно намного больше выбор самолётов для груза 40 тонн...

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.