Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Стоит ли запретить откидывать кресло в самолете

    Стоит ли запретить откидывать кресло в самолете

    Многие из нас, кто хотя бы иногда пользуется услугами воздушного транспорта, замечали, какое неудобство вызывает откидываемое кресло впереди сидящего пассажира. Хорошо еще, если кресло было разложено аккуратно, не ударив и не расплескав что-то на столике заднего пассажира. Но случаи бывают довольно разные. По заявлению бортпроводников российских авиакомпаний, 60% из них регулярно вынуждены вмешиваться в конфликт между пассажирами из-за разложенного кресла, и эта проблема является характерной для всех авиакомпаний в мире.

    Решить вопрос необходимо, но как именно, пока остается непонятным. В мире уже проводились исследования, в ходе которых пассажирам задавали вопрос, стоит ли ввести запрет на откидывание кресел в принципе. И большинство ответило положительно. Дело в том, что далеко не все кресла конструктивно выполнены таким образом, чтобы обеспечить идеальное расположение тела в раскинутом состоянии. Скорее всего, тут речь идет о своеобразном стереотипе. Если кресло раскладывается, значит это нужно сделать, при этом, особо не обращая внимания на то, что желаемого эффекта не получается.

    В России также недавно проводили подобный опрос. Его организатором стала одна из компаний, осуществляющих онлайн продажу авиационных билетов. И российские пассажиры только подтвердили мировую тенденцию. Правда, речь идет о запрете на откидывание кресел на региональных и ближнемагистральных маршрутах, когда продолжительность полета составляет менее двух часов. По мнению большинства, такой промежуток времени можно вполне комфортно провести в «сидячем» варианте. Зато соседи сзади не будут испытывать чувство дискомфорта.

    При полетах на средне и дальнемагистральных маршрутах предлагается вводить ограничения на время откидывания кресла. Т.е. все пассажиры должны это делать одновременно, дабы не мешать друг другу. Ведь, например, ремни безопасности пристегивают все вместе, не смотря, удобно это кому-то в данный момент или нет. Тоже самое касается и раздачи бортового питания. Так почему бы эту практику не ввести и на раскладывание кресел.

    Есть и более координальное решение, но оно, вряд ли, будет поддержано самими авиаперевозчиками. Речь идет об увеличении расстояния при установке кресел. Ведь это приведет к уменьшению количества перевозимых пассажиров, а значит – к снижению прибыли. Так что, скорее всего, если и стоит ждать каких-то изменений, то только лишь в части лимитирования времени использования. Поэтому любителям путешествовать по воздуху стоит привыкать, не только питаться, но и спать по общему расписанию.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.