Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Стоит ли ждать бума региональных авиаперевозок в России

    Стоит ли ждать бума региональных авиаперевозок в России

    В России много говорят о необходимости развития объемов пассажирских авиаперевозок. Уже некоторые оперируют цифрами, которые утверждают, что в России достигнут объем, соответствующий уровню 30-летней давности, т.е. объему перевозок в СССР. Но все эти цифры и тренды, не более чем теоретические выкладки, которые могут существенно не совпадать с ситуацией на практике. Чтобы однозначно понять, будет ли значительный объем пассажироперевозок в России, стоит обратить внимание именно на целевую аудиторию – пассажиров, и убедиться, что им эти перевозки действительно нужны.

    Любая авиакомпания делит всех пассажиров по следующим категориям: бизнес-пассажиры, пассажиры-туристы и случайные пассажиры. К первой группе относятся все те, кто летает по так называемой производственной необходимости и оплату их перевозок осуществляет не сам пассажир, а компания или организация. Группа «туристы», в основном формируется при участии туристических агентств, которые и являются заказчиками рейсов. Группа «случайные пассажиры» - это те, кто летает на нерегулярной основе по частной необходимости.

    Львиную долю всего объема составляют именно бизнес-пассажиры. На эту группу, в среднем, приходится до 70% объема всех продаваемых авиабилетов. «Туристы» составляют порядка 25%, а «случайные пассажиры» - не более 5%. Если говорить о неминуемом росте регионального пассажиропотока, необходимо быть уверенным, что именно эти перевозки будут востребованы первой группой.

    Теперь стоит взглянуть на ситуацию с бизнес коммуникациями внутри России. Львиная доля компаний или головных офисов, принимающих решение, находятся именно в двух столицах и нескольких крупных федеральных центрах. Т.е. деловые перевозки осуществляются из региона в центр и обратно. Говорить о том, что бизнесу нужны крупномасштабные перевозки между регионами, просто не приходится.

    Некоторые эксперты считают, что рост региональных авиаперевозок будет обусловлен ростом покупательской способности среднестатистического гражданина. Но, даже если покупательская способность и растет, не стоит забывать, что самостоятельное решение о покупке авиабилета (а не железнодорожного, например), принимают только те, кто попадает в группу «случайные пассажиры», а это всего 5%. Конечно, частные предприниматели и собственники бизнеса тоже летают на самолетах, но они не делают «погоды» в группе бизнес-пассажиров. А туристы, в основном, летают на международных, а не внутренних региональных рейсах.

    Так что заявления типа «в России ожидается массовое повышение спроса на региональные перевозки», могут рассматриваться с большой долей скептицизма. Пожалуй, кроме социальных рейсов в труднодоступных регионах и рейсов между регионом и столицей особого роста не будет. По крайней мере, в ближайшее время.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.