Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Строительство «АэроКомпозита» в Казане довело до суда

    Строительство «АэроКомпозита» в Казане довело до суда

    Компания «АэроКомпозит» была создана в виде дочернего предприятия при ОАК. При этом Объединенная авиастроительная корпорация владеет 3/4 пакета акций, а оставшиеся 25% принадлежит холдингу «Сухой». Основной задачей «АэроКомпозита» является налаживание в России производства авиационных комплектующих их композиционных материалов. С этой целью было решено построить два новых завода – в Ульяновске и Казане.

    В Казане к проекту было решено привлечь одноименную строительную компанию «Казань», входящую в группу ТАИФ. «Казань» должна была выступить в роли генерального подрядчика и осуществить комплексное строительство объекта. Одним из субподрядчиков было решено привлечь компанию Аэроком из Москвы. Данное предприятие специализируется на комплексном оснащении объектов аэропортовой структуры, и имеет необходимый опыт в создании подобных объектов.

    Строительная компания «Казань» осуществила авансовый платеж Аэрокому в размере 2,5 млн. рублей. Однако, после получения предоплаты, Аэроком к своей задаче так и не приступил. Причины подобного поведения остались непонятными. Компания «Казань» не смогла самостоятельно призвать субподрядчика к ответу, или, хотя бы, вернуть выплаченный аванс. Поэтому было решено обратиться в суд, который был назначен на конец июля. Повлияет ли данная ситуация на финальную дату открытия завода «АэроКомпозит» в Казане, не сообщается.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.