Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Структура группы компаний «Сухой» будет существенно изменена

    Структура группы компаний «Сухой» будет существенно изменена

    Сегодня основное количество российских предприятий, работающих в авиационном секторе, являются независимыми акционерными компаниями, которые де юро работают на договорных условиях. При этом, контрольные пакеты акций могут принадлежать одному и тому же юридическому лицу. Такая схема не всегда удобна и эффективна. Она менее управляема и более инертна с точки зрения принятия оперативных решений.

    Объединенная авиастроительная корпорация, которая является главной управляющей компанией и держателем контрольного пакета акций многих российских авиационных предприятий решила провести глубокую реструктуризацию и перевести ряд компаний на так называемую единую акцию. Суть заключается в слиянии нескольких акционерных обществ в одно.

    Первыми, кто будет реструктуризирован, станут компании, работающие по направлению бренда «Сухой». Это авиазаводы в Комсомольск-на-Амуре (КнААПО) и Новосибирске (НАПО), а также опытно-конструкторское бюро им. П.О.Сухого. Все эти компании сегодня являются головной ударной силой по разработку и выпуску различных типов истребителей. Объединяющей станет компания «Сухой», в которой сосредоточатся все имеющиеся в разрозненном распоряжении группы компаний акции.

    Что касается программ Sukhoi SuperJet-100 и вливания российской самолетостроительной компании «МиГ» (РСК МИГ), которые также принадлежат ОАК, то данные проекты будут и далее развиваться и управляться обособленно и не входить в компанию «Сухой».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.