Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Студенты-авиаторы пойдут в научные роты

    Студенты-авиаторы пойдут в научные роты

    Недавно Министерство обороны ввело такое понятие как научные роты. Это обособленные подразделения, служащие которых будут заниматься научной и исследовательской деятельностью. Появление научных рот называют также альтернативным вариантом прохождения обязательной воинской службы, при котором наиболее талантливые призывники смогут не разрывать свою научную и инженерную карьеру. Кроме самих призывников, подобная схема довольно выгодна и самому военному ведомству. Ведь, таким образом Министерство обороны получает высококвалифицированные научные кадры, затрачивая при этом на их содержание не больше, чем на обеспечение обычных военнослужащих.

    Одними из первых в научные роты пойдут служить именно представители российской авиационной науки и инженерии. Московский государственный технический университет гражданской авиации в числе первых среди российских ВУЗов подписал соответствующее соглашение с Министерством обороны РФ. Теперь студенты призывного возраста, проходящие в настоящее время обучение в МГТУ ГА, а также те, кто окончил учебное заведение или является аспирантом, но не отслужил обязательную воинскую службу, будут направляться в научные роты. Правда, в элитное подразделение попадет не каждый. Чтобы стать военнослужащим научной роты, нужно пройти соответствующий квалификационный отбор специальной комиссии МО РФ.

    Призывники-авиаторы будут работать по своему профилю, т.е. заниматься исследованиями и конструкторскими работами в области самолето и вертолетостроения. В частности, первые военнослужащие из рядов МГТУ ГА были уже направлены для прохождения службы в Воронежскую Военно-воздушную академию при Министерстве обороны России. Кроме практической пользы, представители обоих ведомств рассчитывают и на то, что их инициатива приведет к значительному омоложению кадрового состава так называемой интеллектуальной элиты России, что даже более актуально в рамках общенациональных интересов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.