Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Су-35 Китаю все же покажут

    Су-35 Китаю все же покажут

    Объединенная авиастроительная корпорация приняла решение показать в Китае натурный образец новейшего многофункционального истребителя Су-35. Правда, речь идет об авиасалоне в Чжухае (Южный Китай) в 2014 году, но и это можно назвать определенным прогрессом во взаимоотношениях двух стран по данной модели самолетов.

    На сегодня Су-35 – это лучшее, что может предложить российская оборонная авиапромышленность. Самолет, обладающий уникальными ударными возможностями, причем, способный это осуществлять на значительных расстояниях, будет востребован в ВВС любой страны, и Китай тому не исключение. Министерство обороны Поднебесной еще в начале этого года вело активные переговоры с Рособоронэкспортом о возможности покупки Су-35. Но в апреле текущего года все взаимоотношения по данному вопросу были резко прекращены по инициативе России.

    Как оказалось, Китай изъявил желание купить довольно небольшую партию самолетов, всего несколько бортов. Россия назвала данную сделку экономически невыгодной для себя, и переговоры прекратила. На самом деле, не нужно быть экспертом в авиапроме, чтобы понять, что основной причиной отказа стало нежелание продавать Китаю летающий образец, который просто скопируют. Ведь два или три самолета никак не изменят боеспособность ВВС, тем более такой страны как Китай. Поэтому покупка нескольких бортов – это явное приобретение образцов для копирования.

    Показ самолета в Китае на выставке, конечно, ни коим образом не даст возможности выяснить значительные конструкторские или технологические секреты Су-35. Но до недавнего времени и его могло не быть, так тщательно ОАК пытается удержать в тайне свою новинку. Хотя, по словам Михаила Погосяна, Су-35 все же могут продать в Китай, но объем минимальной партии должен быть не менее 48 самолетов.

    Что касается российских Военно-воздушных сил, то они получат Су-35 только к 2015 году. Следовательно, китайский возможный заказ мог бы быть поставлен еще позже. За это время конструкторские бюро в Китае смогут, пожалуй, разработать самостоятельно подобный проект. Если выигрыша по времени не получается, покупать Су-35 в таком количестве и в такие сроки Китай вряд ли будет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.