Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Суд разрешил отказывать инвалидам в перевозке

    Суд разрешил отказывать инвалидам в перевозке

    Верховный Суд Российской Федерации подтвердил права авиакомпаний отказывать в перевозке пассажирам с ограниченными физическими возможностями. Действующая норма законодательства все также остается в силе. Согласно правового акта авиакомпания имеет право отказать в перевозке пассажиру инвалиду (колясочнику или любому другому, имеющему ограниченность в передвижении) в случае, если воздушное судно не оснащено необходимым оборудованием для подобных перевозок.

    В Верховный Суд обращалось Общество по защите прав потребителей. Совместно с различными ассоциациями инвалидов России они не раз пытались решить данную проблему непосредственно с авиационными властями страны. Но, не добившись успеха, вынуждены были идти на крайние меры в виде искового заявления в суд. Однако и тут ничего изменить пока не удалось.

    Сегодня проблема с перевозкой инвалидов стала одной из наиболее актуальных, но не решаемых. Можно понять обе стороны. Авиакомпании должны обеспечить все условия нормальной перевозки, но финансирование по данному вопросу брать полностью на себя не могут. Государственные же структуры финансовой поддержки в этом не оказывают. Но и пассажиры-инвалиды тоже не причем. Уже не раз возникали громкие скандалы, связанные с тем, что та или иная авиакомпания отказалась перевозить человека, например, летящего на операцию.

    Данная «лотерея» возьмут или нет на борт человека будет продолжаться до тех пор, пока не будут проведены общероссийские мероприятия, связанные с изменением условий перевозки не только на законодательном, но и на исполнительном уровне. Проще говоря, государство должно взять на себя финансирование данных нововведений. А судебными исками ничего не решить.

    Заграницей подобные проблемы не столь часты, но тоже, к сожалению, встречаются. Совсем недавно именно российские граждане, которые являются инвалидами и летели на рейсе одной из немецких авиакомпаний, не были допущены в самолет. Тогда перевозку осуществил Аэрофлот, правда, немецкая авиакомпания частично эти затраты компенсировала.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.