Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Судьба Ту-154, похоже, тоже решена

    Судьба Ту-154, похоже, тоже решена

    Ту-154 еще удавалось избегать участи своих «коллег» - самолетов советского производства Ту-134, Ан-24, Ан-26, которые в ближайшее время будут вне закона с точки зрения эксплуатации в России. Самолет достаточно массово используется, и не только российскими авиакомпаниями, хотя именно здесь их больше всего. Так, самым крупным оператором Ту-154 является авиакомпания Ютэйр.

    Недавно, руководство Росавиации сделало заявление, что, по их мнению, для полного вывода из эксплуатации Ту-154 в России понадобится не более одного – двух лет. Это время отводится для постепенной замены собственными силами авиаперевозчиков старых самолетов на более новые. Вроде и тип самолета не является запрещенным, но и подобное заявление не может быть двусмысленным. Судьба Ту-154 также предрешена.

    И особого удивления это уже не вызывает. Еще весной Росавиация грозилась запретить эксплуатацию типа, если разработчик не введет срочные меры по ряду доработок. А закрытие авиакомпании «Дагестанские авиалинии», причиной которого стало годовое авиа происшествие, произошедшее с Ту-154 в Домодедово, тому лучшее подтверждение. Единственное, что может изменить ситуацию координально, это опыт и последствия после вывода младшей серии (Ту-134 и Ан-24) и состояние дел с авиаперевозками. Так что, пока Ту-154 будет ожидать своей участи и продолжать летать.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.