Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    СуперДжет вернулся в Армению

    СуперДжет вернулся в Армению

    Авиакомпания «АрмАвиа», считающаяся первым экусплуатантом самолетов типа SSJ-100, снова продолжит их эксплуатацию. Правда, теперь это будут не собственные самолеты, а арендованные летательные аппараты. По сути, национальный перевозчик Армении получил обратно тот борт, который недавно вернул в компанию «Гражданские самолеты Сухого» за долги по техническому обслуживанию. Конфликт между производителем и покупателем, который негативно сказывался, прежде всего, на проекте СуперДжета, похоже, улажен.

    Армянская авиакомпания заявляла ранее, что не видит возможности летать на SSJ-100 из-за его недостаточного уровня надежности и длительной продолжительности простоев машин на земле по техническому состоянию. Версия же ГСС была в том, что самолеты забрали за долги. Правы, кстати, и те, и другие. Но ГСС данные самолеты (а их всего два, так как «АрмАвиа» по контракту должна была получить в этом году и второй борт SSJ-100) не нужны. Их бы пришлось куда-то просто «пристраивать». С другой стороны, армянский перевозчик нуждается в подобной авиатехнике. Альтернативные варианты получения самолетов для «АрмАвиа» будут более дорогими.

    Стороны нашли выход из сложившейся ситуации в виде схемы аренды. Первый борт уже перелетел в Ереван и скоро восстановит свои полеты под флагом «АрмАвиа». Второй самолет, находящийся пока на базе ГСС в Жуковском, также отправится в перелет на Армению, но по нему еще не подписаны все необходимые документы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.