Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    SuperJet стал летать в Мексике

    SuperJet стал летать в Мексике

    В сентябре началась полноценная эксплуатация самолетов типа SSJ-100 зарубежными заказчиками на американском континенте. В Мексике авиакомпания InterJet выполнила 18 сентября первые рейсы на недавно полученных самолетах. В эксплуатацию пошли одновременно два борта с регистрационными номерами XA-JLG и XA-IJR. Первый улетел из Мехико в Торреонс, а второй – Агуаскальентес. Всего же только за первый день авиакомпании удалось выполнить на этих двух самолетах восемь рейсов, облетев шесть пунктов назначения. Суммарный налет за один день составил почти 23 часа.

    С одной стороны, не может не радовать, что СуперДжеты начали работать заграницей, ведь это лучшая реклама и средство продвижения. С другой – подобная интенсивность эксплуатации отлично показывает истинные возможности машины. С первого дня налет под 12 часов на борт – это серьезная заявка. В России многие авиакомпании позавидовали такой интенсивности загрузки, а самолеты с ней справляются без проблем. К счастью, в Мексике пока не наблюдается тех трудностей и поломок, которые вызывают простои СуперДжетов у Аэрофлота. Будем надеяться, что их и не будет вовсе.

    Для бесперебойной эксплуатации компания SuperJet International (российско-итальянское СП) создала даже склад запасных частей во Флориде, США. Он будет обеспечивать оперативную замену вышедших из строя узлов, и работать не только в интересах мексиканской InterJet, но всех панамериканских клиентов. Но это планы, а пока склад работает только на два самолета, хотя скоро парк InterJet будет доведен до 20, а то и 30 самолетов, если мексиканцы переведут опцион в твердый контракт. Пока ситуация складывается таким образом, что ничто не помешает этому произойти.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.