Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Суждено ли сбыться планам ATR в России

    Суждено ли сбыться планам ATR в России

    ATR – франко-итальянский авиационный консорциум, основной задачей которого является разработка и производство семейства региональных самолетов ATR-42 / ATR-72. Данный тип самолетов является прямым конкурентом наших отечественных Ан-24 и более современных Ан-140. Поэтому, франко-итальянские самолеты прекрасно известны российским эксплуатантам, рассматривающим ATR, как возможную замену парка устаревающих Ан-24. Что касается Ан-140, то низкие производственные темпы сводят на нет перспективность массового использования в принципе неплохого самолета.

    Понимает подобную перспективу и руководство ATR. Более того, компания в открытую заявляет о своих планах не только войти в Россию со своей продукцией (ранее самолеты попадали в основном со вторичного рынка), но и закрепиться здесь существенным образом. Только за ближайшие пять лет ATR намеревается поставить в РФ более ста самолетов. Притом, что текущий портфель заказов производителя составляет сегодня около 200. Т.е. в Россию должно пойти около половины всех новеньких ATR.

    Но так ли уж реалистичны планы французских и итальянских самолетостроителей. У программы ATR в России есть ряд особенностей, без учета которых планы руководства можно назвать маловероятными. Во-первых, наличие лизинговых схем. Сегодня только четверть всех самолетов ATR продается по лизинговой схеме. У производителя нет сильного финансового партнера, обеспечивающего схемы оплаты. А без лизинга самолеты в России мало кому будут по карману. Да и условия российских лизинговых компаний не назовешь довольно выгодными, так что ATR придется поискать все же зарубежного лизингового партнера, готового не только вложить определенные средства в российский проект, но и сделать это с довольно низкими процентными ставками.

    Во-вторых, это готовность самолета к эксплуатации в сложных климатических условиях с неподготовленных аэродромов. Про эту проблему говорилось не раз. Высокий уровень опасности обледенения является «визитной карточкой» ATR. Справедливости ради стоит отметить, что надежность самолетов зависит во многом и от самого эксплуатанта и соблюдении им правил обработки борта перед вылетом. Но такие сложности ведут к дополнительным затратам и не дают самолету дополнительных плюсов. Хотя самолет и сертифицирован АР МАК, но его нельзя ставить в один ряд с теми же Ан-140, которые гораздо неприхотливее к предполетной подготовке, климату и состоянию полос.

    Третий значительный фактор, который может оказать влияние на массовые продажи ATR в России – это необходимость отмены ввозной пошлины на самолеты с пассажировместимостью до 70 человек. Хотя в ATR надеяться, что такой закон будет принят, скорее всего, эти надежды бесперспективны. Совсем недавно Президент Путин раскритиковал стратегию Министерства транспорта, направленную на снижение или отмену таможенных пошлин на авиационную технику. И Президент в этом прав. Данная стратегия просто уничтожит собственный авиапром.

    Конечно, нельзя сказать, что планы ATR вовсе бесперспективны. Ситуация меняется очень быстро, и то, что сегодня казалось непреодолимой преградой, завтра может просто потерять актуальность. Время покажет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.