Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Светлое будущее подмосковного Жуковского

    Светлое будущее подмосковного Жуковского

    В Подмосковье после перевода Губернатора Сергея Шойгу на должность Министра обороны бразды правления взял на себя Андрей Воробьев. Несмотря на приставку «Временно исполняющий обязанности», новый Губернатор активно взялся за реализацию нескольких крупных проектов в регионе, одним из которых является и возрождение авиационной отрасли. В Подмосковье находится несколько важных объектов, имевших статус еще союзного значения и занимавшихся вопросами авиационной промышленности и авиации вообще. Прежде всего, это Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) им. Н.Е. Жуковского.

    Андрей Воробьев на днях совершил поездку по ряду организаций, имеющих непосредственное отношение к авиационному сектору. Кроме ЦАГИ, Губернатор посетил авиационно-спасательный центр Министерства по чрезвычайным ситуациям. Такое внимание со стороны новых властей обусловлено, скорее всего, предстоящими выборами в Жуковском главы города. Однако Губернатор объясняет свой интерес к проблемам авиаторов немного под другим углом зрения.

    В Подмосковье еще при Сергее Шойгу велись разговоры по созданию всероссийского центра авиастроения. И где, как не в Жуковском реализовывать данный проект. Здесь сосредоточено подавляющее большинство научного и исследовательского потенциала отрасли. Кроме того, уже сформирована определенная инфраструктура, т.е. создание центра не будет начинаться в «чистом поле».

    Как и везде, в авиационном секторе Подмосковья не хватает финансирования. Но на его выделении Губернатор особо акцента и не делал. Это понятно и так. Сегодняшние намерения властей куда более амбициозные. Прежде всего, Андрей Воробьев заявил, что в Жуковский должны быть переведены те конструкторские бюро, которые сегодня находятся в разных регионах Москвы. С одной стороны, это даст возможность сконцентрировать потенциал науки и практики в одном месте, а с другой – позволит местным жителям, которые в большинстве и так работают в данных КБ, значительно сократить время на поездки в Москву.

    Еще одним нововведением станет создание в Жуковском и собственной учебной базы. Что это может быть за база, Губернатор не уточнил. Вряд ли Московский авиационный институт сменит свою прописку, но определенные филиалы и кафедры могут появиться и в Жуковском. Чтобы удержать молодых специалистов, нужно создавать социальную инфраструктуру, и про это упомянул Губернатор. Возможно, в ближайшее время будет введен даже специальный грант «За достижение в области авиакосмической промышленности».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.