Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Таджикистан не намерен возвращать Ан-72

    Таджикистан не намерен возвращать Ан-72

    Правительство Таджикистана отказалось вернуть два конфискованных самолета Ан-72, принадлежащих авиакомпании Rolkan Investments LTD. Как известно, именно эти два самолета управлялись российским и эстонским пилотами, а после промежуточной посадки в Курган-Тюбе, были арестованы, за, якобы, не санкционированное проникновение на территорию Таджикистана. Осенью прошлого года суд Республики Таджикистан приговорил российского пилота Владимира Садовничего и эстонского – Алексея Руденко к очень суровому наказанию – 8 годам заключения. Только вмешательство правительств двух стран смогло спасти пилотов от незаслуженного наказания.

    Пилотов освободили, но самолеты так и остались в Таджикистане. В прессе упорно высказывались мнения, что вся эта ситуация и была создана с одной единственной целью – заполучить самолеты. Ведь Ан-72, хотя уже далеко не новый самолет, но в условиях неподготовленных аэродромов, это идеальное решение. Благодаря уникальному расположению двигателей, которые не только защищены от попадания посторонних предметов, но и используют эффект Коанда, самолет способен садиться на песчаную полосу длиной всего 600 метров. Ан-72 – это советский джип среди самолетов. Именно такая техника и нужна Таджикистану.

    Причиной отказа в возврате самолета послужило неправильное оформление соответствующих документов на запрос. Хотя, это все формальные отписки. Но авиакомпания Rolkan намеривается и далее отстаивать свои права и надеется получить самолеты обратно.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.