Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Таможенный союз снизил пошлины на комплектующие

    Таможенный союз снизил пошлины на комплектующие

    Россия входит в Евразийскую экономическую комиссию, в ответственность которой входит, в том числе, регулирование ввозных пошлин на тот или иной вид продукции. Данная организация недавно приняла решение снизить (а, по факту убрать) ввозные пошлины на ряд комплектующих, используемых при создании российской авиационной техники и не имеющей аналогов на территории действия юрисдикции ЕЭК.

    Ранее ставка пошлины составляла от 5 до 15% от декларируемой таможенной стоимости. Теперь она снижена до 0, т.е. отменена. По мнению чиновников ЕЭК, это позволит повысить конкурентоспособность российской авиатехники, на 80% состоящей из зарубежных комплектующих. Если называть вещи своими именами, то проект SSJ-100 получил очередную поддержку со стороны своего государственного лобби.

    Если говорить предметно, то с 1-го октября (а для вступления закона в силу понадобится около месяца на его адаптацию) будет аннулирована пошлина на ввоз комплектующих, используемых для изготовления систем управления самолетом, освещения, электроснабжения, кондиционирования воздуха и ряда других систем. Т.е. все, что касается «начинки» самолетов с запада получила не просто зеленый свет, а говоря на уровне ассоциативных выражений, сопровождение с мигалками.

    Отмена пошлин может и позитивно отразится на развитии одного проекта или типа самолета, но на российском авиапроме вряд ли.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.