Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Татарские авиакомпании объединяться не будут

    Татарские авиакомпании объединяться не будут

    Еще осенью 2011 года прошла информация о том, что две самые крупные авиакомпании Республики Татарстан будут объединены в одну структуру. Речь идет о государственной авиакомпании «Татарстан» и о «АК Барс Аэро», входящей в одноименный холдинг. Более того, весной следующего 2012 года государство передало в собственность холдинга «АК Барс» все активы авиакомпании «Татарстан», начав тем самым реализацию задуманного. Но после этого никаких изменений в проекте не наблюдалось, хотя весь процесс слияния изначально планировали завершить до конца 2012 года.

    И вот недавно руководство авиакомпании «Татарстан» официально заявило, что объединения не будет, по крайней мере, в ближайшие годы. Даже наоборот, обе авиакомпании разделят сферы влияния на рынке авиационных перевозок Республики Татарстан, и каждый займется своим направлением. «АК Барс Аэро» будет концентрироваться исключительно на рынке деловых перевозок, а авиакомпания «Татарстан» продолжит выполнять коммерческие регулярные авиарейсы.

    Задумывая объединение, местные власти рассчитывали на синергетический эффект. Обе авиакомпании, объединив свои парки самолетов и маршрутную сетку, должны были дополнять и помогать друг другу, предлагая своим клиентам более широкий выбор услуг, направлений и т.д. На практике же все оказалось немного не так. У обоих авиаперевозчиков довольно разная специализация, и подобное объединение даже отчасти мешает каждому из них развиваться в своей нише, служа своеобразным балластом. Поэтому, видимо, участники холдинга и решили повременить с объединением.

    Правда, не совсем понятным остался вопрос разделения парка самолетов. Воздушные суда, находящиеся в собственности «АК Барс Аэро» у нее же и останутся. Компания будет осуществлять их техническое обслуживание, а авиакомпания «Татарстан» будет заниматься коммерческой деятельностью, продавая билеты, и тем самым, обеспечивая загрузку рейсов. Кроме того, «Татарстан» будет выполнять рейсы и на собственных самолетах, которых пока у перевозчика не так и много. Но вся эта ситуация выглядит не совсем логично – и не вместе, и не врозь. Хотя время покажет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.