Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Татарстан и Нижний Новгород объединят авиаперевозки

    Татарстан и Нижний Новгород объединят авиаперевозки

    Объединение авиационных структур нескольких соседних областей России с целью повышения уровня региональных авиаперевозок становится уже хорошей традицией. Недавно было заявлено о создании подобного центра между Самарой и Мордовией, а сегодня подобное соглашение подписали между собой руководство Нижегородской области и двух татарстанских авиакомпаний «АК Барс Аэро» и «Татарстан».

    Суть соглашения сводится к тому, что три стороны будут развивать региональное сообщение, выбрав в качестве базового аэропорт Нижнего Новгорода. Все сетка маршрутов будет составлена таким образом, чтобы связать между собой основные центры Приволжского федерального округа с рядом крупных центров на западе и востоке России.

    Непосредственно перевозки обеспечат две авиакомпании из Татарстана. А развитием аэропортовой инфраструктуры займутся региональные власти Нижегородской области. На первом этапе основной упор делается на пять новых маршрутов в западном и пять в восточном направлениях. Так, под западным понимаются маршруты на Калининград, Сочи, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург. Налаживание сообщения между Приволжским федеральным округом и восточными регионами начнется с рейсов в Новосибирск, Уфу, Екатеринбург, Самару и Пермь.

    Стороны пока не проработали детального плана и не могут сказать, какие для этого потребуются инвестиции. Соглашение носит более общеорганизационный характер, но без его наличия детальную проработку проекта начинать не было смысла. В любом случае, для авиакомпаний «Татарстан» и «АК Барс Аэро» это прекрасная возможность существенно увеличить объем перевозок, а для Нижнего Новгорода получить довольно сильную базовую авиакомпанию (даже две, хотя обе планируется в ближайшее время объединить) в качестве домашней.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.