Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Татарстан» станет официальным перевозчиком в ПФО

    «Татарстан» станет официальным перевозчиком в ПФО

    Авиакомпания «Татарстан» победила в конкурсе на позицию официального авиаперевозчика между населенными пунктами в Поволжском Федеральном округе (ПФО). Данный статус авиакомпании даст возможность самостоятельно составить сетку расписания и полностью контролировать тарифную политику на данных маршрутах. Такие полномочия будут закреплены за авиакомпанией Постановлением Правительства РФ. Официальный договор с Росавиацией будет подписан в ближайшие дни.

    В конкурсе помимо «Татарстан» участвовало еще три авиакомпании. Это «ЮТЭйр», аэропорт «Оренбург», в состав которого входит летный отряд и служба аэротакси «Декстер». Конкурс был организован в рамках Программы развития федеральных авиаперевозок и курируется аппаратом представителя Президента РФ в ПФО. Согласно условий программы, официальный перевозчик должен обеспечить постоянное авиасообщение между 15 городами региона, при этом обеспечить льготную тарифную политику.

    Самостоятельно с подобной задачей авиакомпания «Татарстан» не справится. Даже обновив парк и закупив 15 новых самолетов Cessna Grand Caravan, рассчитанных на перевозку восьми пассажиров, авиаперевозчик должен будет привлекать внешних подрядчиков. В связи с этим было принято решение, что «Татарстан» выступит в роли консолидатора, а подрядчиками будут все теже «ЮТЭйр», «Оренбург» и «Декстер». Все перевозки будут дотироваться из федерального бюджета. Ориентировочный пассажиропоток за год должен составит не менее 170 000 человек, т.е. до 500 пассажиров в день. Подобная программа поможет, что называется «раскачать» авиаперевозки в регионе, которые через какое-то время смогут быть коммерчески выгодными и не нуждаться в дотациях. Ориентировочный период выхода на самоокупаемость составит до трех лет.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.