Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Технология» представила новый сотовый заполнитель

    «Технология» представила новый сотовый заполнитель

    Холдинг «РТ Химкопозит» в лице входящей в него компании ОНПП «Технология» на днях обнародовал свою новую разработку в области авиационных материалов. Речь идет о сотовом заполнителе нового поколения на основании стеклопластиков. Традиционным материалом для заполнителей до настоящего времени выступало стекловолокно. ОНПП «Технология» предлагает использовать в стеклосотопластах кварцевую ткань, которая позволяет повысить прочность изделий минимум на 40-50%. Кроме того, для повышения термостойкости изделий с сотовым заполнителем предлагается использовать в качестве связующего материала полиамиды. По сравнению с фенолформальдегидным связующим, новый материал более устойчив в широком температурном режиме.

    Сотовые заполнители имеют широкую сферу применения в современной авиационной промышленности. Из них изготавливаются множество узлов и агрегатов, как средней степени нагрузки, так и даже высоконагруженные элементы. В основном стеклопластиковые сотовые материалы идут на панели фюзеляжа, крыла, оперения, благодаря своей звукопоглощающей способности довольно эффективны при изготовлении элементов мотогондол силовой установки, а из-за высокой степени радиопрозрачности являются незаменимыми при производстве различных обтекателей.

    Но, кроме снижения веса конструкции, нужно помнить о таких свойствах, как прочность и термоустойчивость. Именно эти два параметра сегодня определяют, какие технологии изготовления сотовых заполнителей будут развиваться, а какие уйдут в прошлое.

    Заполнители на основе кварцевой ткани и полиамидным связующим от ОНПП «Технология» открывает для российской авиационной промышленности более широкие возможности. В первую очередь, этот материал начнут применять для обтекателей антенн и радиолокационных станций, причем, не только в самолетах и вертолетах, но и ракетной технике. По крайней мере, на это надеются представители холдинга «РТ Химкомпозит».

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.