Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Текущая и будущая программы подготовки вертолетчиков МО

    Текущая и будущая программы подготовки вертолетчиков МО

    Сразу о двух программах переподготовки пилотов вертолетчиков рассказали недавно в Министерстве обороны России. Первая уже начата, а вторая только готовится, но и та, и другая являются достаточно важными не только для армейской авиации, но и для всего комплекса вертолетной авиации страны.

    Первая программа направлена на то, чтобы привлекать армейскую вертолетную авиацию для тушения пожаров. Этот год обещает быть самым засушливым и жарким, даже по сравнению с предыдущими годами. Поэтому МЧС понимает, что самостоятельно им будет очень сложно справляться с поставленной задачей, и нужно будет привлекать военных для тушения пожаров.

    С этой целью в Западном военном округе, куда входят вертолетные подразделения, базирующиеся в Смоленской, Мурманской и Ленинградской областях, началась программа переучивания боевых вертолетчиков к тушению с воздуха лесных пожаров. Для этой цели будут использоваться вертолеты Ми-8. На летательные аппараты будут установлены ВСУ-5 (водосливные устройства), которые способны переносить и распылять до 5 тон воды. При этом забор воды осуществляется непосредственно в полете, путем зачерпывания из водоема. Эти сложные процедуры и будут отрабатывать военные вертолетчики.

    Вторая программа направлена на будущее, и касается подготовки летного состава, который будет базироваться на вертолетоносце «Мистраль», изготавливаемом сегодня во Франции по заказу России. Вертолетная группа входит в состав общего расписания экипажа корабля, обучение которого должно начаться уже в 2014 году. Сначала подготовка будет осуществляться в Санкт-Петербурге, а затем военнослужащие прибудут на практику во Францию. По продолжительности подготовки, она может занять до года. Помимо подготовки экипажей, потребуется значительное переучивание и наземных специалистов, отвечающих за посадку и обслуживание вертолетов на палубе.

    На «Мистраль», как известно, планируют разместить боевые вертолеты Ка-52 «Аллигатор». Вертолетоносец должен поступить на вооружение Тихоокеанского флота, где будет осуществлять патрулирование, в том числе и воздушное, территории Курильских островов.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.