Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    Точность пожарных самолетов будут повышать ученые

    Точность пожарных самолетов будут повышать ученые

    В России есть достаточно неплохой парк противопожарной авиационной техники. Его основу составляет, конечно же, самолет Бе-200. Хотя и модификации других вертолетов и самолетов могут справляться с поставленной задачей за счет размещения на них дополнительного оборудования для тушения. Это и Ил-76, и Ан-32, и еще ряд машин. Но у всех этих противопожарных самолетов есть один недостаток. Точность сброса воды или спецжидкости в условиях плохой видимости и при задымленности оставляет желать лучшего. Самолеты вынуждены по нескольку раз набирать запас воды и заходить на одну и ту же точку, чтобы локализовать источник горения.

    Причина тут не в самой конструкции, а в том специальном бортовом оборудовании, которое может однозначно указать пилотам, где именно находится источник огня. Такое оборудование практически отсутствует, а то, что имеется, не обладает нужным уровнем точности работы.

    Для устранения данной проблемы было решено привлечь к ней Российскую Академию Наук и предприятия военно-промышленного комплекса. Как известно, эти организации уже обладают новыми технологиями, способными более точно и однозначно определять источник огня при абсолютном отсутствии визуальной информации.

    Данное предложение сделал Вице-премьер Рогозин. Оно прозвучало на совещании у Дмитрия Медведева, посвященного аномальной жаре и методам борьбы с ее последствиями. Премьер-министр поддержал предложение своего заместителя и дал соответствующие указания по созданию рабочей группы, к составу которой было решено подключить еще и представителей Министерства обороны России.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.