Спецпредложения авиакомпанийnew
    Все спецпредложения →
    Вам есть что рассказать ↓

    У вас есть информация об интересном событии в авиации России, которым вы бы хотели поделиться с читателями нашего сайта? У вас есть такая возможность... Подробнее →

    «Толмачево» заключил контакт на поставку телетрапов

    «Толмачево» заключил контакт на поставку телетрапов

    Новосибирский аэропорт «Толмачево» сегодня активно модернизируют и расширяют. Площадь пассажирского терминала для международных перевозок будет увеличена с 11000 до 24000 кв.м. После окончания работ аэропорт должен выйти на пропускную способность в районе 1300 человек в час. Но, кроме самих терминалов, в аэропорту решили усовершенствовать систему высадки-посадки пассажиров, установив дополнительно два новых телетрапа.

    Сегодня «Толмачево» уже функционирует три таких устройства – один в терминале Б и два в терминале А. Но «А» используется для внутренних авиарейсов. На международном направлении одного существующего телетрапа явно недостаточно. Поэтому власти аэропорта и подписали контракт на покупку и установку еще двух телетрапов с немецкой компанией ThyssenKrupp Airport Systems. На сегодня – это один из мировых лидеров в данном направлении, поставляющий даже такие уникальные устройства как сдвоенные телетрапы для самолетов А380.

    В «Толмачево» телетрапы будут попроще, однако это не означает, что хуже. Первый будет рассчитан на раскрытие длины от 19 до 39 метров, а второй – от 17 до 27. Высота подъема трапов составит не менее 5,4 м. Таким образом, данное оборудование высадки-посадки сможет обслуживать практически любое воздушное судно, эксплуатируемое сегодня в парках российских и зарубежных авиакомпаний, летающих в Новосибирск. С учетом довольно холодного климата, оба трапа будут иметь еще высокую степень термоизоляции, что позволит выполнять высадку-посадку в любое время года.

    Стоимость контракта составила порядка миллиона евро. Доставка и установка трапов в аэропорту будет производиться весной следующего года. К тому моменту должны быть закончены и все реконструкционные работы в самой пассажирской галерее, к которой и будут пристыковываться телетрапы.

    Комментарии ↓

    Добавить комментарий:

    Последние новости ↓
    10-12-2013
    В Псковской области поставят памятник Су-2

    В Псковской области поставят памятник Су-2

    Су-2 – это бомбардировщик времен Великой Отечественной войны. Именно его макет будет установлен в качестве памятника в городе Гдов Псковской области на территории Рощи памяти у бывшего аэродрома Смуравьево.

    10-12-2013
    Американцы забыли пассажира в самолете

    Американцы забыли пассажира в самолете

    Очень необычный инцидент произошел на днях в США. Там, одна из авиакомпаний просто забыла пассажира в одном из своих самолетов после осуществления посадки.

    09-12-2013
    Изобретен новый движитель для летательных аппаратов - Вращающееся разворачивающееся крыло

    Здравствуйте!

    Сразу хочу сказать, что поверить в это сложно, почти невозможно во всём виноват стереотип, но попытаюсь изложить это понятно и аргументировать конкретными испытаниями.

    09-12-2013
    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Сенаторы США не оставляют в покое Ми-17

    Представители американского Сената (законодательный орган власти в США) никак не могут успокоиться по поводу того, что Пентагон (Министерство обороны США) закупило у России 63 вертолета типа Ми-117, потратив на это почти миллиард долларов.

    09-12-2013
    Минобороны получило первый Ан-148

    Минобороны получило первый Ан-148

    Министерство обороны РФ получило первый самолет типа Ан-148-100Е, изготовленный на Воронежском авиационном заводе ВАСО. Тем самым началось исполнение контракта, подписанного в мае текущего года между производителем и военным ведомством.

    07-12-2013
    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство согласилось на иностранных пилотов

    Правительство Российской Федерации одобрило законопроект, подготовленный Министерством транспорта, и касающийся разрешения трудоустройства в российские авиакомпании пилотов – иностранных граждан.

    07-12-2013
    За дебоширов возьмется ICAO

    За дебоширов возьмется ICAO

    Международная организация гражданской авиации (ICAO) решила более серьезно подойти в вопросу борьбы с проявлениями воздушного хулиганства.